1946韦德网站

学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

我院公众号“青春海洋行”荣获2023年度新媒体联盟优秀新媒体平台

2024-01-10     发布:    点击:13

1月8日,我校召开2023年新媒体联盟表彰大会,我院公众号“青春海洋行”荣获2023年度新媒体联盟优秀新媒体平台。

青春海洋行以学院活动新闻、展示学生风采为主发布主要内容,2023全年共发布推送175次,其中点击总阅读量达30585。青春海洋行由学院宣传中心运营,与团委办公室、组织部、科教中心、学生会及青协一起开设特色专栏,设立“以心向‘新’ 迎新特辑”专栏、做好新生入学引航;拓展海洋科普新途径开展“一分钟海洋小知识”科普活动,切实增强学生“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的意识;开设“学思浅语”板块,及时发布习近平总书记关于青年、教育的重要论述,国家时政热点等系列推送;开展“榜样的力量”系列推送,切实帮助学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;开展“我与地大的第一张合影”、“校园网络文化节作品展示”等特色活动。

 鹤群科普沙龙系列推送

 开设“学思浅语”系列推送

 

 开设“青衿之志”系列推送

 

 开展特色活动 

网络世界自有网络生态形式,作为学院的新媒体阵地,青春海洋行在传播学院重要的活动信息之外,更要以同学们为中心,不断创新推送的内容、优化推送的形式,致力于将更有价值、有引导性、有互动性的新闻以生动活泼的形式呈现给同学们。

1946韦德网站【电子】有限公司