1946韦德网站

学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

我院学生在首届“新生代”职业规划大赛喜获三个金奖

2024-01-12     发布:    点击:17

近日,首届1946韦德网站新生代职业生涯规划大赛落下帷幕,我院学生傅岩童、尤杰、毕云皓三位同学进入到决赛并全部获得金奖,傅岩童同学获最具潜力奖。

傅岩童从自我认知、职业认知、环境分析以及职业生涯规划四个角度来展开汇报。她采用“VIP”、“KST模型”和三度交集法则模型进行自我认知的定位,通过职业理想和目标岗位进行职业认知的分析,结合家庭、学校以及社会环境等因素制定人生各阶段的具体规划,表示要坚定梦想,不懈努力地实现自己的生涯目标。

尤杰从自身独特的成长经历作为出发点,介绍了自己的多次创业经历,并结合目前取得的成就分享了他对职业岗位的理解与认知。他表示,过往的成长与磨练让自己收获颇丰,也坚定了自己的职业理想。下一步,他将在国家深入实施创新驱动发展战略、加快建设科技强国的大背景下,努力探索、不断提高个人能力,在干事创业中“行胜于言”,以自身行动推进技术创新发展。

毕云皓从自我性格分析、个人经历与科研成果、价值观与职业目标匹配等角度出发,全面分析了自己的职业生涯方向。就深耕海洋地质事业制定了明确的行动计划,表达了要争做理论知识的“钻研者”、科学进步的“领航者”、日常生活的“探索者”的愿景,以个人小我成就祖国大我,实现自己的梦想。

学院高度重视比赛组织准备工作,切实做好比赛的宣传和动员工作,积极组织学生报名参赛。成立由学院领导、辅导员组成的专业指导教师小组,对参赛选手的备赛心态、理论素养、实战技巧等方面进行全方位、多角度的指导,悉心为参赛选手准备汇报演练并就答辩过程中的细节进行耐心指导、答疑解惑,切实提升了参赛选手的专业能力,增强了选手比赛的信心和动力。

 

下一步,学院将坚持着力提高大学生生涯教育水平,持续引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,全面提升学生综合素质。希望全体同学向榜样看齐,以本次大赛为契机,发掘自我潜能、增强个人实力,科学合理规划学业与职业发展,笃行致远、点燃青春梦想。

1946韦德网站“新生代”职业规划大赛旨在进一步加强学校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业,为北京市赛及国赛选拔优秀选手。本次比赛经学生申报、学院推荐,初赛共2492名学生参赛,最终晋级决赛选手21人,获得金奖的选手共10人。

1946韦德网站【电子】有限公司